Salonalla.ru

Женская красота и Спорт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на боннском супе отзывы

Боннский суп. всё решилась, кто со мной?

Вот, что нашла на сайте!

Отличие суповой диеты от всех других в том, что она действует по принципу: «чем больше съешь, тем больше похудеешь». Согласитесь, самое сложное в диете это отказаться от еды и ходить все время голодной. В данном случае вам это не грозит. Не грозит также и то, что вы будете неделями ждать, когда стрелки ваших весов наконец-то поползут вниз. При правильном соблюдении суповой диеты, ваш вес будет снижаться очень быстро. Весы будут сообщать вам об этом при каждом взвешивании, что будет для вас огромном стимулом. Результат виден сразу и без особых усилий!

Время соблюдения суповой диеты (еще ее называют “Боннский суп“) это семь дней. Вес, который обычно теряется за это время, составляет от 5 до10 кг (!). Причем нанести вред здоровью этой диетой практически не возможно: если у вас, конечно, нет аллергии на применяемые в данном случае продукты или вам вообще противопоказаны любые ограничения в питании. Но такие случаи на практике встречаются очень редко. Наоборот, в течение всей «рабочей» недели вы будете чувствовать себя физически очень хорошо, а оптимизма от сброшенных килограммов у вас будет «выше крыши».

Суть диеты заключается в том, что этот суп нужно есть всегда, как только у вас появляется чувство голода. Теперь, скорее всего, вы думаете, что «это кошмар – всю неделю есть один только суп!», но это не так! Суповая диета разрешает вам есть еще много других продуктов.

За время соблюдения диеты вы должны были без особых проблем сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса. Если ваши достижения составили более 8 кг, то необходимо сделать перерыв дня на два, а потом можно будет повторить диету снова. Обратите внимание на то, что нельзя есть при этой диете: хлеб, газированные напитки и алкоголь. Ничего нельзя готовить с добавлением жира. Во время диеты нельзя употреблять НИ КАПЛИ АЛКОГОЛЯ. Взвешиваться лучше утром. Благодаря тому, что вес снижается очень быстро, и большому разнообразию продуктов, вы сможете получить уже через неделю потрясающий эффект! Попробуйте!

Основой диеты является жиросжигающий суп. Он готовится очень просто.

Необходимо порезать 6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея. Залить водой. Затем довести все это до кипения и варить в течение 10 минут. Потом огонь уменьшить и варить суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вы думаете, вам придется мучиться и есть его не соленым? Не тут-то было! В жиросжигающий суп вы спокойно можете добавить 1 кубик овощного бульона, соль, перец, карри или острый соус. Выбор приправы в данном случае будет за вами.

ДЕНЬ 1-Й: Можно есть суп и любые фрукты, кроме бананов. Пить можно чай, кофе или клюквенный сок, но без сахара. Необходимо пить как можно больше воды!

ДЕНЬ 2-Й: Опять едим суп (как можно чаще – помним: он сжигает жир!). Также в этот день едим овощи: любые, кроме бобовых и кукурузы. На обед вам «бонус» – разрешается съесть одну печеную картофелину с маслом. Нельзя есть никаких фруктов, но можно пить много воды.

ДЕНЬ 3-Й: Суп, любые овощи и фрукты. Картошку есть сегодня уже нельзя. И бананы тоже. Если вы строго придерживались диеты, то ваш вес должен был уже снизиться на 2-3 кг.

ДЕНЬ 4-Й: Суп, овощи и фрукты, в том числе бананы. Можно себя побаловать молоком с низкой жирностью. За день вы можете съесть целых 3 банана. Пейте больше воды и не забывайте есть как можно больше супа.

ДЕНЬ 5-Й: Едим отварную постную говядину (300-400 г на день) и помидоры с супом. Помидоры можно есть в неограниченном количестве, с условием, что они свежие и у вас нет на них противопоказаний по здоровью. Если речь идет о консервированных помидорах, то стоит ограничиться одной средней баночкой. Воды за день вы должны выпить от 6 до 8 стаканов. Суп есть минимум один-два раза в день.

Читать еще:  Диета не есть после трех

ДЕНЬ 6-Й: На пороге финиша вас ждет говядина и овощи (приветствуются листовые!) и опять суп. Говядину и зеленые овощи в этот день есть можно столько, сколько хочется. Но не ешьте, пожалуйста, картошки. Больше ешьте супа и пейте воды.

ДЕНЬ 7-Й: Ешьте досыта суп, коричневый рис, фруктовый сок (без сахара) и овощи.

Девочки если кто-то пробывай, подскажите какие результаты? Может есть какие-нибудь секреты?

Диета на боннском супе

  • Эффективность: снижение веса до 4 кг и более за неделю
  • Сроки: не более недели
  • Стоимость продуктов: 1000-1100 руб. в неделю

Общие правила

Если нужно быстро вывести из организма лишнюю жидкость, вместе с которой уйдет несколько килограммов, то вам поможет в этом боннская диета, основой которой является диетический суп. Преимущество этой диеты — отсутствие каких-либо ограничений во времени приема пищи и в размерах порций супа. Однако долго ее придерживаться не рекомендуется. Кому-то достаточно будет и трех дней для того, чтобы прийти в форму, а кто-то захочет продлить диету до 7 дней и достичь больших результатов.

Для супа выбраны низкокалорийные овощи, которые влияют на обмен веществ, обладают мочегонным и умеренным слабительным действием: сельдерей, петрушка, капуста (любые виды), сладкий перец, репчатый лук. Калорийность белокочанной капусты и кольраби — 27 ккал, краснокочанной — 23 ккал, цветной — 29 ккал, пекинской — 14 ккал, брокколи — 33 ккал, такую же низкую калорийность имеют лук (39 ккал) и болгарский перец (20 ккал). Средняя калорийность 100 г готового супа — 27 ккал. Дневной рацион, включающий в определенные дни даже мясо и рис, составляет менее 1000 калорий. Не менее важно, что все эти овощи имеют низкий гликемический индекс от 10 до 30.

Основные и обязательные его ингредиенты — сельдерей и петрушка и они не просто так выбраны. В листьях сельдерея содержатся аминокислоты, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, витамины группы В, провитамин А, К, Е и С. Они содержат 16 ккал в 100 г, а при переваривании тратится больше энергии, чем поступает с ними.

Сельдерей относится к продуктам, которые улучшают метаболизм, стимулируя жировой и углеводный обмен. Эфирные масла усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, следовательно, переваривание пищи происходит быстрее и эффективнее. Высокое содержание клетчатки способствует выведению токсинов и оказывает слабительное действие. Также он обладает мочегонным действием, влияя на водно-солевой обмен в организме.

Петрушка тоже способствует улучшению обмена веществ и эффективному усвоению пищи. Благодаря мочегонному действию, помогает избавиться от лишней жидкости и, соответственно, лишнего веса. Этот момент является важным, поскольку задержка жидкости тормозит процесс похудения и блокирует сжигание жира.

Если вам не нравится довольно интенсивный запах сельдерея, то придется отказаться от этой диеты. Остальные овощи можно менять по усмотрению, а также изменять их пропорции — это не столь важно. Однозначно, суп не должен содержать картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы и других высоко крахмалистых овощей. Свежий боннский суп вкуснее, поэтому если вы располагаете временем, не ленитесь готовить каждый день свежий.

Рецепт супа на большую кастрюлю (3 и более литра):

  • 6 луковиц;
  • небольшая по размерам белокочанная капуста (можно брать смесь разных видов капусты);
  • 6 крупных помидоров (заменяется томатным соком без соли или помидорами в собственном соку);
  • 2 больших салатных перца;
  • пучок зелени сельдерея не менее 150 г (или столько же корня сельдерея);
  • пучок петрушки.

Количеством продуктов можно варьировать по своему вкусу, делая суп более или менее густым. По желанию добавляются душистый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук. Чем больше зелени, тем лучше. Любителям более острых и пряных блюд можно добавить смесь перцев, карри, имбирь, тмин, кориандр.

Согласно другому рецепту, суп дополняется морковью, однако нужно учитывать, что вареная морковь является не лучшим выбором для лиц, желающих похудеть в виду высокого гликемического индекса. В связи с этим ее лучше исключить из рецепта.

Приготовление супа довольно простое: все овощи нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой до полного покрытия ею. Количество жидкости увеличится, так как овощи пустят сок. Кроме того, воду можно доливать, делая суп нужной для вас густоты. Варить овощи нужно на медленном огне до полной готовности. В конце добавить зелень петрушки и зеленый лук. Можно половину супа оставить в таком виде, а половину превратить в суп-пюре. Многие предпочитают именно суп-пюре, который внесет разнообразие в рацион.

Читать еще:  Можно ли на питьевой диете йогурт

По рецепту не разрешается добавлять загустителей в виде муки и крахмала, сливок, бульонных кубиков и не натуральных приправ. Солить нужно только в тарелке и немного, поскольку соль влечет задержку жидкости. Этот овощной суп очень простой по составу и диетический. Его можно готовить и в повседневной жизни для поддержания веса на достигнутом уровне, но дополнять отварным мясом или фрикадельками.

Основные правила диеты:

  • Суп готовить на воде, а не на бульоне, и не зажаривать овощи. Только в таком случае он будет диетическим.
  • В течение дня есть суп при появлении чувства голода, но не менее 3-4 раз в день. В определенные дни добавлять разрешенные продукты.
  • Ограничить соль, поскольку употребление ее всегда связано с задержкой жидкости.
  • Необходимое условие для снижения веса — пить 2,5 литра жидкости в день. Вода — это катализатор многих процессов, и забывая о ее употреблении, можно не достичь желаемых результатов.

Разрешенные продукты

Диета боннский суп для похудения дополнительно включает:

  • любые виды чая, кофе без сахара;
  • негазированная вода в любом количестве;
  • горький шоколад 1-2 маленьких кусочка в первой половине дня;
  • свежие фрукты (кроме бананов, дыни, винограда и арбуза);
  • зелень и зеленые овощи: стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, а также помидоры;
  • нежирное молоко, употребляемое на четвертый день диеты;
  • до 500 г нежирного вареного мяса (только в определенные дни);
  • бурый рис (употребляется на седьмой день).

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень

Фрукты

Ягоды

Крупы и каши

Молочные продукты

Мясные продукты

Птица

Рыба и морепродукты

Напитки безалкогольные

Полностью или частично ограниченные продукты

  • жирное мясо, животные жиры, колбасы;
  • жареные блюда;
  • жирные молочные продукты;
  • изделия из теста, выпечка, торты, пирожные, мороженое, конфеты, сахар, варенье, джемы;
  • белый рис;
  • картофель, кукуруза, бобовые, тыква, кабачки;
  • дыни, виноград, арбуз, бананы (кроме одного дня, когда они разрешены);
  • ограничить соль.

Таблица запрещенных продуктов

Фрукты

Орехи и сухофрукты

Крупы и каши

Мука и макаронные изделия

Хлебобулочные изделия

Кондитерские изделия

Мороженое

Торты

Шоколад

Сырье и приправы

Молочные продукты

Сыры и творог

Мясные продукты

Колбасные изделия

Птица

Рыба и морепродукты

Масла и жиры

Напитки безалкогольные

Меню диеты боннский суп (Режим питания)

Определенного и строгого меню не существует. Вы сами, руководствуясь своими возможностями, связанными с трудовой деятельностью, и чувством голода, распределяете разрешенные в этот день продукты. Суп должен присутствовать в рационе не менее трех раз в день. Это может быть завтрак, обед и ужин, а перекусы заполняются разрешенными овощами, фруктами, молочными продуктами, чаем. В «мясные дни» и «рисовый» можно совмещать мясо и рис с употреблением супа, можно есть их отдельно.

Диета боннский суп, расписанная по дням, поможет ориентироваться в дополнительно включенных в этот день продуктах:

  • Первый день: несладкие фрукты в целом до одного килограмма. Это могут быть яблоки, апельсины, грейпфруты, употребляемые между приемами пищи.
  • Второй день: не крахмалистые овощи свежие и тушеные (стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, помидоры, баклажаны).
  • Третий день: те же овощи и фрукты, что и в предыдущие дни.
  • Четвертый день: разрешается употребление бананов (не более 3 за день) и нежирная молочная продукция (кефир или молоко 3-4 стакана).
  • Пятый день: нежирное отварное мясо (куриная грудка) от 300-500 г и четыре помидора.
  • Шестой день: отварное мясо (300 г) и овощи в виде салата с маслом.
  • Седьмой день: до 300 г готового коричневого риса (или смеси коричневого и дикого), овощной салат.

Данный вариант диеты является наиболее приемлемым, поскольку содержит животный белок в четвертый, пятый и шестой дни и порцию дополнительных углеводов (рис) в седьмой день. В других вариантах предлагается шестой и седьмой дни провести соответственно на фруктах и овощах помимо супа.

Плюсы и минусы

  • Финансово не затратная.
  • Легко выполнимая и не влияет на привычный распорядок дня, если брать суп с собой на работу.
  • Отсутствует чувство голода.
  • Относительно легко переносится.
  • Нормализует функцию кишечника.
  • Не сбалансированная и не должна использоваться больше недели.
  • Быстро надоедает из-за своего однообразия.
  • Большое количество клетчатки не желательно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Может вызывать метеоризм и изжогу.
  • Нельзя использовать лицам, интенсивно занимающимся спортом в виду уменьшенного содержания белка в рационе.
Читать еще:  Японка диета за 14

Отзывы о диете на боннском супе и результаты

Отзывы, использовавших эту диету для похудения, положительные. Всем, кто довел программу до конца, удалось снизить вес. Это не удивительно, ведь низкокалорийное питание неизбежно приведет к этому даже без увеличения физической нагрузки. Результаты у всех разные, что зависит от особенностей обмена веществ, ежедневной нагрузки и исходного веса. В среднем снижение веса было 3-4 кг в неделю.

Отзывы диетологов основываются на том, что данная диета является несбалансированной, поэтому придерживаться ее длительное время нельзя. Далее, она низкокалорийная, а после такого питания потерянный вес возвращается быстро. После окончания диеты перед человеком будет стоять задача не поправиться снова. Кроме того, за это время организм может потерять не жир (для этого необходимо большее время), а только жидкость, которая быстро вернется при употреблении привычного количества соли.

Питание должно быть сбалансированным по основным нутриентам, а белки — это незаменимая составляющая рациона. В данной диете только на четвертый день вводится молоко, а на 5-6 — отварное мясо. Вы обязательно потеряете мышечную ткань. Без жира тоже невозможно функционирование организма. Даже при ожирении питание должно содержать жиры, но количество их должно быть ограниченно. В данной диете в чистом виде они отсутствуют, кроме тех, что есть продуктах (молоко, кефир, творог, мясо). Углеводы (в данном случае сложные) присутствуют, может даже в избытке, что у некоторых вызывает вздутие и расстройства стула.

  • «… Сельдерей — это мое. Я сразу сварила всю порцию, но осилила только две тарелки. Остальное пришлось вылить, так как мои родные тоже отказались от него. Советую сварить чуть-чуть для пробы, а потом решать уже, нужна такая диете или нет. Во второй заход решила не воспринимать диету буквально и переделала все под себя. Стебель сельдерея добавила всего один на трехлитровую кастрюлю и его совсем не чувствовалось, но увеличила количество петрушки, а еще добавила два кубика бульона. Правда ем его с кусочком хлеба. Вес снижался все равно. Потом каждый день я стала добавлять куриное филе, кефир и творог и сидела на этой диете месяц. Но основным питанием был супчик. Сбросила 5 кг за месяц».
  • «… Я сбросила за неделю 4 кг. Потом сделала перерыв и еще неделю придерживалась такого питания, но уже не так строго (суп надоел). Ушло еще 3 кг, а для меня это хороший результат. Во время нее очень часто бегала в туалет. Могу сказать, что эта диета была для меня стартом для правильного питания и занятий спортом. Действительно после этих двух недель уменьшился аппетит, я стала есть меньшие порции. Наверное, что-то сдвинулось в моем организме. Сейчас вес стабильный, но благодаря правильному питанию, соблюдению меры и занятиям в тренажерном зале. Так что я рекомендую всем испробовать эту диету на себе. Не обязательно на все 100% соблюдать рецепт. Смысл в том, чтобы блюдо было низкокалорийным, но сельдерей и петрушка, как я понимаю, обязательны в нем».

Цена диеты

Рацион питания достаточно ограниченный и содержит преимущественно овощи. Расходы на недельное питание могут составлять 1000-1100 рублей.

Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector