Salonalla.ru

Женская красота и Спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж не хочет машину

Новое в блогах

Мнение: я не воспринимаю мужчин, не умеющих и не желающих водить машину

Женщина за рулем автомобиля – это не обезьяна с гранатой и даже не обезьяна без гранаты, женщина за рулем – это объект еще более пристального внимания мужчин, чем те длинноногие красотки в коротких юбках, которые стоят на автобусной остановке. Но не в этом дело, конечно.

Несколько лет назад мне казалось, что когда я буду уверенно чувствовать себя за рулем только-только приобретенной машины, я буду самым гармоничным, самым спокойным и даже в какой-то степени самым счастливым человеком на свете. На самом деле все почти так и получилось, потому что само авто и навыки вождения обеспечивают одно из важнейших состояний человека – свободу передвижений и в некоторых случаях – действий.

Можно по дороге на работу включить на всю громкость «О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына» или «А я стою в этом розовом свитере, а ты спросил меня, есть ли я в твиттере», и никто вас не упрекнет в плохом музыкальном вкусе. На самом деле мужчины тоже исподтишка, забравшись в автомобиль, слушают песню про мужчину, представляя себя этим Аполлоном, от которого хотят и сына, и дочку, и точка. Это я не придумала, если что. Мужчина рассказал случайно.

Мужчин без машины я вообще не воспринимаю вне зависимости от причины, по которой автомобиля у них нет. Потому что обычно все рассуждения о причинах его неимения – лишь очередное оправдание собственной никчемности. Автомобиль – это отражение мощи и силы мужчины, это его энергетика, его эмоции, его внутренний мир в какой-то степени.

Леонид, успешный финансист, у которого вот уже два месяца нет ни одного свободного вечера, чтобы сходить с девушкой в кино, объяснил, что ему приятнее, когда его возят, поэтому он передвигается на такси. Это ведь гораздо удобнее: можно смотреть в окно и размышлять о мире во всем мире, пока водитель переключает передачи, жмет на педали и крутит руль. Однако все гораздо проще: управлять автомобилем Леонид просто не умеет и уже даже боится. А когда заканчиваются редкие свидания, девушку он провожает на остановку троллейбуса – как добралась до ресторана, так и обратно вернется.

Мужчины, для которых мне хотелось делать кофе по утрам, с которыми было уютно просто разговаривать, забравшись с ногами на кухонную табуретку; мужчины, которые, приглашая на свидание, даже не рассматривали других вариантов встречи, кроме как «я заеду за тобой», мужчины, которые никогда не спорят и не ругаются с женщинами, потому что считают это совершенно бесполезным действом, – именно эти мужчины сформировали мои установки по поводу взаимоотношений между полами. Именно они собственным примером показали, что те, кто не позволит женщине выкапывать машину из зимнего сугроба, потому что сделает это сам, еще существуют. Хотя уже начинали закрадываться мысли, что остались лишь умеющие комментировать тот факт, что ты неправильно держишь лопату в руках.

Читать еще:  Замуж за олигарха

В общем, никто из этих мужчин не передвигался на троллейбусе или велосипеде, никто из них даже представить не мог, что ездить на метро – это удобно. И дело ведь совсем не в автомобиле, который не роскошь, а средство передвижения, обязательный атрибут жизни современного человека. А хорошее авто – это дополнительный комфорт для этого самого передвижения. И уверенность, которая так важна для мужчины, кто бы что ни говорил. У женщин примерно так же, но немного сложнее.

«Бабам вообще права выдавать нельзя», – неоднократно высказывал свое мнение о ситуации на дорогах Денис. Однако во времена очередных пьяных загулов единственный номер, который он вспоминал, был не номер любимой службы такси или лучшего друга, а номер телефона девочки. Потому что знал, что девочка в любое время суток, в грозу вместе с ливнем, в сильный мороз, в два часа ночи и в пять утра соберется и поедет – неважно, в соседний квартал или в другую область, – чтобы усадить его в свою маленькую, но такую теплую и уютную машинку, отвезти домой и уложить спать.

Поэтому не стоит спорить с женщиной, когда, выбирая очередной любимый автомобиль, она выставляет свои собственные критерии: красного цвета – значит, красного. А все ваше техническое состояние вместе с покраской, полировкой и заменой двигателя можете оставить себе.

Зачем машина, если муж не умеет водить?

Когда-то давно я училась в автошколе. Водить, к слову, я так и не смогла. Зато услышала от преподавателя фразу, которую пришлось вспомнить на днях, к случаю.

-По статистике, — глубокомысленно изрек наш Андрей Петрович, — 15 процентов женщин и 5 процентов мужчин не смогут научиться водить автомобиль, этого не изменить.

Словом, оказалась я из этих самых 15-ти, а супруг моей знакомой женщины по имени Вика — из тех самых злополучных 5-ти. Вика и Вовка поженились 11 лет назад, жили поначалу скромно: надо было решать вопрос с жильем, платить за съемный клоповник у черта на куличках и копить на ипотеку. Плюс вклад Вики в семейный бюджет прерывался один раз на 3 декретных года, хорошо хоть, что ребенка пара родила уже в своем, хоть и ипотечном жилище.

Читать еще:  Муж постоянно кричит

-Машину я мечтала иметь всегда, — признается Вика, — но из-за проблем с жильем пришлось отложить мечту на время. А у мужа в семье автомобилистов нет. Ни Вовкина мама, ни золовка Надя машину не водят и не мечтают об этом.

Собственная мама Вики тоже за руль не стремилась, но у отца и старшего брата были машины, а папа еще в юности сам научил и дочь этому искусству, а лет в 19, еще учась в институте, Вика сдала на права. Все честь по чести.

-А пару лет назад, — продолжает рассказ Вика, — маме моей перепало наследство в виде квартиры в Самаре. Не бог весть что, но мама ее тут же продала и деньги между мной и братом разделила.

У жены брата Вики было свое жилье, так что брат свою часть подарка потратил на новую машину и смену обстановки в доме, а Вика с Вовкой погасили свою ипотечную кабалу.

-Так легко стало, — признается молодая женщина, — вот реально, чтобы почувствовать счастье, нужно сначала ввязаться в ипотеку, а потом расплатиться за нее.

Вика поговорила с мужем о том, что теперь неплохо бы накопить на машину, тем более, что после выхода на работу у Вики начала удачно складываться карьера: с регулярными повышениями и премиями. Муж был не против, он не стремился за руль, но о мечте любимой жены не забывал. Только одному человеку желание Вики стать автовладелицей пришлось поперек горла.

-Нормальные женщины просят у мужей шубы или путешествия на моря, — едко заметила Тамара Леонидовна, — машина — это такой расход. Страховка, ремонт, обслуживание, не говоря уже про цену на бензин.

-Я сначала не могла понять, — вспоминает Вика, — почему она так резко возражает против того, чтобы мы купили автомобиль. Буквально каждый телефонный звонок свекрови начинался словами о том, чтобы мы выкинули мысли о машине из головы.

Как раз примерно в это время супруги начали готовиться к 10-ти летней годовщине со дня свадьбы. Планировали позвать в гости самых близких, отметить дома. Вика с мужем готовили друг другу милые подарки, загадочно напустили тайны и отец женщины вместе с ее братом.

-Уселись мы за стол, — рассказывает Вика, — начали подарки вручать. Свекровь с золовкой подарили мультиварку.

-Вот тебе, невестушка, подарок, — сказала Тамара Леонидовна, — в хозяйстве пригодится, научишься с ней управляться, много вкусного можно приготовить. Глядишь, больше станешь думать о муже и ребенке, а не о карбюраторах и зимней резине.

Читать еще:  Муж постоянно врет что делать

-Ну у нас немного иной подарок, — сказал отец Вики, — мы с мамой и братом решили молодой семье подарить деньги. на исполнение мечты.

Родные Вики преподнесли в дар крупную сумму денег, как раз столько, сколько дочери не хватало на покупку машины.

-Я в ладоши захлопала, — вспоминает Вика, — а Тамара Леонидовна с дочкой демонстративно встали и ушли с праздника.

Вика начала разбираться, почему так поступили родные Вовчика, ведь семейное торжество было омрачено. Муж сначала замялся, а потом и признался, о чем уже год велись разговоры между ним, сестрой и мамой.

-Мама хотела, — сказал супруг, — чтобы мы отдали деньги моей сестре, на первый ипотечный взнос.

-Ты не сравнивай машину и жилье для единственного твоего родного человека, — убеждала мать сына, — кто Наде еще поможет? Машина придет в негодность, сломается, а квартира останется. Недвижимость все же. К тому же, тебе ее не водить, стыдоба какая — жена будет тебя возить на пассажирском сидении.

Нормальный ход, сравнить движимое имущество их семьи и недвижку золовки! Вовка не соглашался на такую авантюру, тем более, что их с Викой накоплений было маловато, а когда родители добавили денег на мечту Вики, Тамара Леонидовна просто поняла, что решить жилищный вопрос дочери за счет сына и его жены, она не сможет.

-А что мы?- говорит Вика, — Машину купили на имя моего отца, а потом он просто мне ее подарил. Вовка гордо ездит на пассажирском сидении, полюбил рыбалку, поездки на пикники, да и до работы я его теперь подкидываю. Недавно свекровь звонила, спрашивала, а не отвезу ли я ее в санаторий в Подмосковье с сумками.

Вика, памятуя о противодействии со стороны мамы мужа при покупке авто, хотела отказать, но потом подумала, что жизнь длинная, чего в ней только не бывает.

-Викуся, — дорогой сказала свекровь, — а обратно тебя можно попросить меня тоже доставить? Ой, спасибо, так удобно, тряслась бы сейчас по электричкам и автобусам.

-Сижу, — говорит Вика, — улыбаюсь. Я конечно понимаю, что посягательства на наш семейный бюджет еще будут, свекровь считает, что мы живем сильно хорошо, а Вовка обязан помогать сестре, но я так не думаю.

Сестра Вовки, кстати, вышла замуж, у супруга есть свое жилье. А мне подумалось, ладно, случай с машиной в прошлом. А на счет помощи мужа Вики его сестре, женщина не права, ведь ей-то самой купить машину брат помог. Или я ошибаюсь?

Обсуждение ниже в комментариях и в группе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector