Salonalla.ru

Женская красота и Спорт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замуж в 19

Выйти замуж 19

— Тебе вообще не обязательно здесь быть. Можешь сходить с друзьями своими встретиться.

— Я никуда не пойду, — зло как-то сказал он.

— Хорошо. Но я бы хотела тебя попросить, мне ужасно хочется пить. Можешь сходить? Здесь на первом этаже есть аптека и взять мне воды без газа.

— Да. Я сейчас. Я быстро, — подорвался он. А я доковыляла до двери и махнула акушерке, девочка в ту же минуту прибежала.

— Кажется я готова рожать, — прошептала я.

— Тогда перейдите в другую комнату, а я позову врача, — тихо прошептала она в ответ.

И все завертелось. Через одно мгновение около меня были и акушерка и врач и я уже тужилась. Врача видно тоже, вдохновило отсутствие моего благоверного. Матвея я видела потом периферийным зрением, я все силы направляла на крайне важный для меня процесс. Я внимательно слушала акушерку и выполняла все ее советы. И когда я увидела своего ребенка, свою дочку, такую сморщенную и красненькую меня окатила волна ни чем не сравнимого счастья. Я улыбнулась и разрыдалась от тех чувств, что во мне искали выхода. Мне дали моего ребенка и все, больше мне ничего не было нужно. Матвея я тоже видела, вернее таким я его еще не видела. Гамма чувств на его лице не поддавалась расшифровке. Он был возбужден, взволнован, вдохновлен, счастлив и напуган одновременно. На ребенка он смотрел с нежностью и удивлением .

— Доченька. Это наша дочь?! — все бестолково переспрашивал он, — Она красивая. Она очень красивая. И она такая маленькая ,- в его глазах я видела спрятанные слезы.

Через три дня нас выписали. Эти дни пролетели совсем незаметно. Со мной в палате была еще одна женщина у нее родился мальчик, это был ее третий ребенок и говорить о младенцах она могла вечно. Я держала свою доченьку на руках и была самым счастливым человеком. Матвея я предупредила, что домой не вернусь. Он ничего не сказал, просто ушел. А я вызвала такси, заехала в нашу квартиру, наскоро собрала вещи, взяла машину и поехала к своим родителям. Дорогу в два часа мы преодолели быстро, а дома меня ждали. И я с удовольствием нырнула в опеку и заботу,.

— А что же Матвей? — спросила мама.

— А, Матвей? С ним все хорошо. Со мной все хорошо. Не о чем беспокоиться. Я справлюсь. Я сильная.

— Ты может и сильная, но желательно, чтобы была и счастливая. И семья тоже важна. Ты не слишком малодушно его бросила?

— Нет. Его устраивала его жизнь, а я все испортила, он сам об этом говорил. И что ребенка он не хочет, тоже говорил. Поэтому, думаю дальше мы будем жить счастливо, но отдельно. Иногда так бывает, создав новую жизнь, — и я с любовью посмотрела на дочь, — Люди не могут создать семью. Нет необходимости быть несчастливыми вместе.

— В кого ты такая холодная и рассудительная? — тяжело вздохнула она.

— Мама, генофонд наш исследовать не будем.

— Объясни мне, как будешь жить дальше?

— Как всегда — хорошо и с надеждой на лучшее будущее.

— О, только не надо ёрничать.

— Сейчас побуду у вас, чистый воздух меня невероятно притягивает и заодно побуду со своим ребенком, потом вернусь в город. И как все одинокие матери выйду на работу, найду няню дочери и как-то там дальше будет.

— Я все равно не могу перестать за тебя волноваться, как бы ты это все не расписывала.

— Но меня все устраивает, чего волноваться? Я могу дать себе совет.

— Вот это и волнует. Что ты все можешь сделать сама. А в старости, кто тебе кружку воды подаст?

— Мама, кран проведу, — после моих слов мама всплеснула руками.

— Ты какое-то недоразумение, я ей серьезно, а у нее чертики в глазах летают.

— Ум, там иногда и не то пролетает.

— Мелания с тобой не возможно серьезно поговорить.

— Мам, ну, что ты хочешь, чтобы я сделала? Взяла Матвея измором? Но зачем? Ну, не будут люди счастливы, если одного из них все время принуждать. Он будет проситься на волю, как волк. Когда мужчина захочет быть рядом с женщиной, его никакая сила не остановит. Если же не захочет, то как ты возле него не танцуй, а все обречено на конец, вопрос просто в том, сколько лет на понимание этого потратится, сколько времени эти несчастные люди будут притворяться, что у них все нормально, как и у всех — есть семья. Но семья семье рознь и иметь пародию на семье, только потому, что так принято, я не хочу. Я хочу, чтобы со мной был мужчина по собственной воле, чтобы любил меня и хотел этого не меньше чем я, а не потому, что он вынужден, не потому, что у него ребенок и еще какие-то другие нездоровые причины.

Читать еще:  Ольга будина муж фото

— Ты слишком идеалистична.

— Боже упаси. Это не я, — с ужасом сказала она.

— А, что так страшно пожинать плоды своих усилий?

— Нет, ну ты и в детстве была очень серьезной и все знала. Кто же знал, что все так сложится? Ладно, моя ты независимая, пошла вареники лепить.

— Хорошо мам, — когда мама вышла, маска уверенности сползла с моего лица. Кто же знал, что под избалованным, тщеславным мальчишкой будет прятаться то, что мне с ним станет легко, комфортно и невероятно уютно. Что мне будет недоставать перепалок, когда мы смеялись друг над другом. Что я буду скучать по вечерам, проведенным вместе. Что мне окажется отчаянно интересно с ним. Но я же справлюсь? Я буду жить дальше, буду знать, что в этом мире есть такой сложный и интригующий мальчик. Может даже буду время от времени видеться с ним. И жизнь настроится. Исчезнет эта непонятная тоска, за тем чего нет, а я более внимательно стану относиться к тому, что есть в моей жизни. Потому что все-таки нельзя неволить человека, он, как птица будет стремиться к небу, а в болоте неволи никогда и никому не стать счастливым. А то, маленькое, но такое огромное счастье, которое уже начало вертеть головой в поисках пищи, никогда не даст мне загрустить. Улыбнулась себе и потянулась к дочери.

Моя спокойная и равномерная жизнь продолжалась уже две недели, потом раздался звонок Валентины Андреевны, они с Алексеем Александровичем выезжали из страны и пропустили мои, несколько преждевременные, роды.

— Мелания, можно мы к тебе приедем? Очень хотим внучку увидеть?

— Конечно. Я адрес вам смс скину.

— Мы сегодня и приедем. Мы только узнали, — взволнованно говорила она.

— Будем ждать, — я положила телефон.

— Ну, что же мама, будем ждать гостей, сваты едут, — ответила я на немой вопрос матери.

— Ну, тогда пойду, что-то приготовлю к столу. А когда будут? — довольно практично подошла она к делу.

— Сегодня. Думаю, через пару часов.

— Отца тогда дергать не будем. Он в поле, должен быть к вечеру,- мудро рассудила, моя мамочка, — Ничего разберемся.

— Знаешь, за что я люблю свою семьи? Потому что все становятся друг за друга, — рассмеялась я, — Тогда я наведу порядок в доме.

— Прихвати заодно Анну, пусть поможет, — кивнула мама на невестку.

— Ну, что Аня пойдем, будем бороться с грязью и неряшливостью.

— В нашей семье сколько с ними не борись, но такое впечатление, что они побеждают и не сдаются.

— Но мы кто? Две женщины, беспорядку не устоять. Люблю, когда мне говорят, что я не сдамся без боя. Становится интереснее жить.

— Как ты умудряешься из простой уборки целую историю раздуть?

— Легкие хорошо развиты, — стыдливо потупила я взгляд вниз. Аня улыбнулась.

— Твои сваты нормальные люди? — спросила она.

— Как и все. Беспокоятся о сыне, потому что это все таки родная кровинка.

— И что они? Как восприняли новость, что ты здесь.

— Вот приедут и посмотрим, чего гадать зря.

— Так и готовимся — обед делаем и уборку.

— Я не о том, — поморщилась она.

— Аня, разберемся по ходу дела.

— И ты совсем не волнуешься?

— Я же не кровожадных вурдалаков пригласила, а всего лишь сватов.

— По сравнению с некоторыми сватами — вурдалаки просто милые зверушки.

— Но ведь прежде чем стать сватами, люди тоже были просто мамой и папой.

— Ага, но потом что-то пошло не так, — уверенно так, заявила она и я не удержалась и рассмеялась.

— И ты еще называла юмор нашей семьи ограниченным, тупеньким и как там. бестактным.

— Вот, видишь это все ваш вредное воздействие, — поучительно сказала она. За болтовней мы все убрали, а дальше проснулся мой ребенок и попросил кушать. Свой цветочек я достала из кроватки, и волна любви омыла все осадки от возможных неурядиц. Я кормила ребенка и думала, а ведь я счастливый человек.

Валентина Андреевна и Алексей Александрович приехали вдвоем, почувствовала, какое-то легкое чувство разочарования, что нет Матвея, но быстренько задавила его и радостно им улыбнулась. Они чувствовали себя скованно и неудобно.

-Здравствуйте! — вышла им на встречу мама.

— Здравствуйте! — дружно ответили они, а затем Алексей Александрович посмотрел на меня. Пытливо, пока Валентина Андреевна протягивала маме сумки, они взаимно благодарили друг другу, целая процедура.

Читать еще:  Кристина орбакайте муж михаил земцов

Мне очень нужна ваша помощь, мои дорогие, читайте и делитесь в соц. сетях, ставьте палец вверх.

С уважением и любовью к моим читателям. Очень люблю ваши комментарии, благодарю за корректность и уважение друг к другу. Если вы нашли ошибку или описку, напишите, я исправлю.

Замуж в 19. Мои мысли

Замуж в 19?
Многие сейчас скажут:»Зачем? С какой целью? Куда вы торопитесь?». Многие меня спрашивают:»Ты беременна?По залёту?». Многие говорят:»Зачем нужна тебе эта обуза? Поживи для себя, вы можете просто встречаться, брак-это очень сложно!».
В общем, мои нервы подобного не выдерживают, я стараюсь данные разговоры прекращать сразу же, как только они начинаются, но наших людей (а в основном, конечно же, женщин) заставить замолчать невозможно! Пока они не выплеснут всё своё мнение, которое, кстати, у них не спрашивают, они не замолчат!
А теперь по порядку:
1. Никуда мы не торопимся, просто не видим смысла ждать «лучших времен», они могут так и не наступить, а официально считаться семьей мы хотим и имеем полное право! Тем более, что мы в свои 19(мне) и 25(Жене) лет в состоянии содержать сами себя, оплачиваем все свои «хотелки» самостоятельно и на шее у родителей не сидим.
2. «Ты беременна?» — самый мой любимый вопрос! Я всегда отвечаю:»Да, именно поэтому предложение поступило полгода назад!».
3. «Зачем тебе нужна эта обуза?» — потрясающее заявление, с каких это пор муж и семья в целом начали считаться обузой? Пусть у меня не так много опыта в бытовых и семейных делах, но с определенного момента, моя жизнь кардинально изменилась и росла я сразу же взрослым, самостоятельным человеком, со мной «сюси-пуси» разводить было просто некогда. Поэтому все знакомые, которые воспитывались не в такой ситуации, как у меня не понимают как я могу всё успевать.
Да, мы прекрасно понимаем, что брак — это сложно, что бывают свои трудности. Но, если бы мы были не готовы к такому важному решению, то мы бы само-собой подождали.
И я просто терпеть не могу, когда начинаются разговоры на эту тему уже после принятого нами решения. А самое главное, что люди говорят:»Вот посмотрите потом! Статистика показывает, что ни к чему хорошему ранние браки не приводят!». Вот не люблю я подобные заявления. Я считаю, что у каждого своя жизнь, разные бывают ситуации и не нужно всех «под одну гребенку».
А от тех людей, которые данное мне высказывали, я стараюсь абстрагироваться и больше (по мере возможности) не контактировать!
Не знаю, в праве ли я давать советы в данной ситуации, поэтому просто выскажу своё мнение.
Я считаю, что нужно слушать только себя, прислушиваться, конечно, к советам и принимать их во внимание, но окончательное решение принимать самостоятельно! Смотреть по ситуации и складывающимся обстоятельствам! Потому что некоторые (есть такие в моем окружении) думают только о самом празднике (который им оплатят родители), а о дальнейшей жизни в браке совсем не думают (о жилье, финансах и прочем). И искренне удивляются, расстраиваются и злятся, когда родители снимают им розовые очки, говорят о том, что рано, и, что их «семью» содержать не будут.
Поэтому всегда нужно иметь свою голову на плечах, с умом подходить к важным решениям и всё тщательно обдумывать!

Ох, выговорилась, потому что уже накипело!

Приветик, Оля Рада видеть твой блог!
У нас регистрация тоже в ЖД загсе в 15.20, только дата другая
У вас уже проделана хорошая работа. По поводу зала не переживай. Свой вы точно не упустите
По букетику хотела подсказать своих флористов. Зашла в группу, а ты там уже есть Они тоже дорого насчитали?

Замуж в 19

В Повести временных лет упоминалось, что в славянских племенах вятичей, радимичей и северян у мужчин было по две-три жены.

Киевский князь Владимир Святославич, согласно той же летописи, до принятия христианства «был побежден похотью, и были у него жены: Рогнеда… от нее имел он четырех сыновей и двух дочерей, от гречанки имел он Святополка, от чехини — Вышеслава, а еще от одной жены — Святослава и Мстислава, а от болгарыни — Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове». Естественно, его многочисленные жены были самого разного возраста. Славяне-язычники не видели ничего дурного и в браке с иноземками любой веры, часто невест попросту крали.

С укреплением государственной и церковной власти, при растущем социальном неравенстве нормой стало жениться на девушках своего сословия, своей веры и своего возраста. Выбирали одну жену на всю жизнь: «Худой поп свенчает, и хорошему не развенчать». Браки стали делить на равные — «правильные» с точки зрения общества — и неравные. «Равные обычаи — крепкая любовь», «Одна думка, одно и сердце», гласили русские пословицы.

Читать еще:  Замуж в 50 лет

Церковь разрешала венчать девушек с 12–13 лет, а юношей — с 14–15 лет.

В Повести временных лет упоминалось, что в славянских племенах вятичей, радимичей и северян у мужчин было по две-три жены.

Киевский князь Владимир Святославич, согласно той же летописи, до принятия христианства «был побежден похотью, и были у него жены: Рогнеда… от нее имел он четырех сыновей и двух дочерей, от гречанки имел он Святополка, от чехини — Вышеслава, а еще от одной жены — Святослава и Мстислава, а от болгарыни — Бориса и Глеба, а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове». Естественно, его многочисленные жены были самого разного возраста. Славяне-язычники не видели ничего дурного и в браке с иноземками любой веры, часто невест попросту крали.

С укреплением государственной и церковной власти, при растущем социальном неравенстве, нормой стало жениться на девушках своего сословия, своей веры и своего возраста. Выбирали одну жену на всю жизнь: «Худой поп свенчает, и хорошему не развенчать». Браки стали делить на равные, «правильные» с точки зрения общества, — и неравные. «Равные обычаи — крепкая любовь», «Одна думка, одно и сердце» — гласили русские пословицы.

Церковь разрешала венчать девушек с 12–13 лет, а юношей — с 14–15 лет.

Крестьяне часто женили раньше срока именно мальчиков. Семья жениха старалась как можно скорее заполучить в дом сильную выносливую работницу.

Подходящими на роль «рабочих лошадок» считались взрослые девушки. Иногда на такой брак соглашались старые девы, не имевшие другого шанса выйти замуж. Крепостных женили помещики, которые часто не принимали во внимание возраст молодых.

В 1861 году было отменено крепостное право, и вмешательство помещиков в семейную жизнь крестьян прекратилось. В 1874 году вместо рекрутской повинности ввели всеобщую воинскую обязанность. Срок действительной службы отныне составлял шесть лет, и парней стали женить уже после армии.

Еще во времена рекрутчины закрепились неравные браки в военном сословии. Солдаты могли жениться только с разрешения командира. А командир давал согласие, когда подчиненный выслуживал определенный чин, позволявший содержать жену и детей. Звания с солидным окладом приходилось ждать по 15–20 лет. Некоторые женились, лишь уйдя в отставку. 45-летним женихам оставалось брать в жены либо вдов и старых дев, либо дочерей и младших сестер сослуживцев. Для солдатских дочек 20-летняя разница в возрасте считалась приемлемой. А в крестьянской среде за отставного солдата пошла бы разве что сирота или девушка «с изъяном».

Браки, где муж был значительно старше жены, были распространены и у аристократов. Дворянский отпрыск сначала учился, делал карьеру (как правило, в армии), а к 35–40 годам начинал подумывать о женитьбе. Породниться с состоятельным и знатным мужчиной было честью для любой семьи, и разница в возрасте редко кого-то смущала. Например, 19-летнюю Марию Раевскую, дочь знаменитого генерала, выдали замуж за 36-летнего князя Волконского, активного участника восстания на Сенатской площади 1825 года.

«Блестящая, по светским воззрениям, будущность» обернулась судом над декабристами и каторгой. Молодая княгиня Волконская последовала за мужем и провела в Сибири почти 30 лет.

Известная по стихотворениям Пушкина Анна Керн, урожденная Полторацкая, вышла замуж за 52-летнего генерала Ермолая Керна в 16 лет. Княжне Нине Чавчавадзе на момент свадьбы с 32-летним Александром Грибоедовым было 15. Вторая жена Федора Достоевского, Анна Сниткина, была моложе его на 25 лет.

Но и среди тех, кто женился поздно, многие выбирали супругу, более близкую по возрасту. Вдова Александра Пушкина Наталья Николаевна в 32 года вышла замуж за 45-летнего генерала Петра Ланского. Для Ланского этот брак стал первым и единственным. Князь Александр Горчаков, выдающийся дипломат, канцлер Российской империи, женился в 40 лет. Его избранницей стала 37-летняя вдова с пятью детьми Мария Мусина-Пушкина.

На ровесницах было принято жениться и в императорской семье. В отличие от своих подданных наследники престола не могли оставаться холостяками до 40 лет. Жен им подбирали на два-три года моложе. Например, Александра Павловича, будущего Александра I, женили, когда ему еще не исполнилось и 16 лет, на 14-летней Луизе Марии Августе Баденской. Датская принцесса Мария София Фредерика Дагмар вышла замуж за Александра Александровича, будущего Александра III, в 18 лет. Жениху на тот момент исполнился 21 год.

Российские законы разрешали жениться на представителях другого сословия. Браки заключали даже между дворянами и крестьянками. Более серьезным препятствием к свадьбе могла стать религия. Чтобы получить разрешение на венчание, единственную законную форму брака для русского населения империи, супруг-иноверец должен был принять православие. Иногда в качестве исключения дозволялись браки православных с протестантами или католиками при условии, что родившиеся дети будут воспитаны в православной вере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector