Salonalla.ru

Женская красота и Спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хорошая мясорубка отзывы

Рейтинг лучших электрических мясорубок для дома

В рейтинге полезных домашних гаджетов мясорубка занимает почетную верхнюю позицию. Ведь наша национальная кухня богата блюдами из фарша – котлеты, тефтели, голубцы, запеканки, биточки, долма, и, конечно же, всеми любимые пельмени. Быстро измельчить мясо или рыбу, тем более в больших объемах, вручную достаточно проблематично. Поэтому призовем на помощь автоматизированный процесс и выясним, какая лучшая электрическая мясорубка достойна оказаться на вашей кухне.

Параметры выбора

Электромясорубка, которая за пару минут может прокрутить большое количество мяса в фарш, станет большим подспорьем. В ней можно не только переработать мясо, но и с помощью специальных насадок измельчить овощи, сделать домашние колбаски, даже отжать сок.

Электроприбор состоит из:

  • корпуса;
  • двигателя;
  • приемника продуктов;
  • толкателя;
  • шнека;
  • ножа;
  • решетки;
  • фиксирующего диска.

В зависимости от производителей и ценовой категории, различные модели дополнительно комплектуются разнообразными насадками, дополнительными решетками и ножами.

Итак, какие технические параметры надо изучить перед тем, как выбрать хорошую мясорубку для дома.

Мощность

На рынке можно найти модели с мощностью до 3500 Вт. Но для домашнего бытового прибора подобные значения ни к чему, вполне достаточно будет показателей в 1500-2000 Вт. Такой агрегат и с второсортным мясом справится, и с твердыми плодами. Мелкие кости и жилки также не станут помехой в приготовлении фарша.

Но, имейте в виду, что производители чаще всего указывают максимальную мощность, на которую способна мясорубка. Постоянно такие значения мотор не выдает. Если мясо трудно перерабатывается, в нем много соединительной ткани, мелких хрящей и косточек, то мощность может доходит до максимума. Длительная эксплуатация прибора в таком случае запрещена.

Выбирайте электромясорубки с блокировкой мотора на максимальной мощности, чтобы она отключалась при перегреве или попадании трудно перерабатываемых кусков.

Материал

Бытует мнение, что качественная электромясорубка должна быть изготовлена полностью из металла. Но у подавляющего большинства бытовых мясорубок внутри пластиковые шестеренки, которые не нуждаются в периодическом смазывании, не входят в резонанс и не вибрируют. Надо отметить, что это не обычный пластик, а прочный поликарбонат, которому не страшны весомые нагрузки.

Желательно, чтобы соединение шнека с валом мотора было металлическим.

Ножи также должны быть сделаны из хорошей стали и острозаточены. У хороших мясорубок в комплекте идет самозатачивающийся нож. Уточняйте этот момент у продавцов.

Комплектация

Стандартная комплектация электромясорубки – нож, две или три решетки с отверстиями разного диаметра для фарша различной плотности.

Новые модели комплектуются трубочками для изготовления колбасы, насадкой для кеббе, овощерезками, терками для шинковки. Есть даже приборы с возможностью приготовления лапши и спагетти.

Многие владельцы кухонных измельчителей говорят, что ни разу не пользовались дополнительными функциями мясорубок. Но если вы решили приобрести такой мини-комбайн, то лучше брать вариант со встроенным местом для хранения всех примочек.

Реверс

Желательно, чтобы в приборе присутствовал автореверс. Эта функция включает обратный ход шнеку и позволяет избавиться от засорений.

Особенно реверс пригодится в маломощных агрегатах мощностью 500 – 800 Вт.

Производительность

Время, за которое мясорубка обрабатывает мясо, напрямую зависит от мощности прибора. Но влияние оказывает и длина шнека – чем он длиннее, тем выше производительность. Это связано с большим объемом мяса, которое одновременно перерабатывается.

Корпус

Материал корпуса, металл или пластик, никакого принципиального значения не имеет. Здесь больше играют роль личные предпочтения будущего владельца. Ест мнение, что пластиковый прибор быстрее теряет внешний вид, но мясорубкой в быту пользуются даже не каждый день, поэтому вряд ли она покроется царапинами или трещинами.

А вот высота от рабочей поверхности до отверстия для выхода фарша имеет очень большое значение. От этого параметра зависит глубина посуды, в которую будет попадать измельченное мясо или рыба. Некоторые модели имеют такую низкую посадку шнекового раструба, что владельцам приходится дополнительно покупать лоток для фарша с низкими бортами.

В характеристиках высота до головки мясорубки не указывается. Поэтому обязательно интересуйтесь этим моментом напрямую у продавца.

Уровень шума

Электрическая мясорубка – устройство весьма шумное. Но, в отличие от других кухонных электроприборов, измельчающий агрегат будет работать 5-10 минут и не каждый день. Поэтому показатель шума – не та характеристика, на которую надо обращать внимание при выборе.

Устойчивость

Убедитесь, что прибор обладает достаточной устойчивость, ножки у него прорезинены и цепляются к поверхности. В некоторых моделях ножки регулируются по высоте.

Электрическая мясорубка или кухонный комбайн?

Многие пользователи не хотят загромождать рабочее пространство на кухне и предпочитают приобрести кухонный комбайн, который, по их мнению, также справится с перемалыванием мяса. Но, при всем обширном функционале комбайнов, приготовить качественный фарш ему не под силу. Здесь принципиальная разница в мощности этих устройств.

Двигатели мясорубок больше подходят для обработки жилистого, твердого мяса. Производительность у них тоже выше в разы. Поэтому, если вы настроены именно на разнообразные мясные и рыбные блюда, сделайте выбор в пользу электромясорубок. Тем более на рынке сейчас есть много моделей с обширным функционалом в разных ценовых категориях.

Рейтинг лучших электрических мясорубок

Мы внимательно изучили оценки и отзывы в крупных интернет-магазинах, прайс-агрегаторах, площадках-отзовиках. И, проанализировав все плюсы и минусы, сделали топ-рейтинг 10 лучших электромясорубок от недорогих до навороченных моделей.

Читать еще:  Темные точки на зубах

Недорогие модели

Бюджетный – не значит плохой. Все предложенные модели может быть и не имеют расширенного функционала, но со своими прямыми обязанностями справляются на отлично.

Polaris PMG 1852 RUS

Цена от 2 400 рублей.

Производительная мясорубка без лишних наворотов. Мощности хватит для переработки любого мяса. Ножки прорезинены – устройство стоит намертво даже при работе на максимальной мощности.

В комплекте две решетки, с помощью которых можно регулировать степень плотности фарша. Агрегат работает 3 минуты, затем 10-ти минутный отдых.

Корпус у мясорубки пластиковый, но покупатели отмечают его надежность, крепкость и долговечность.

Рейтинг лучших электрических мясорубок для дома

В рейтинге полезных домашних гаджетов мясорубка занимает почетную верхнюю позицию. Ведь наша национальная кухня богата блюдами из фарша – котлеты, тефтели, голубцы, запеканки, биточки, долма, и, конечно же, всеми любимые пельмени. Быстро измельчить мясо или рыбу, тем более в больших объемах, вручную достаточно проблематично. Поэтому призовем на помощь автоматизированный процесс и выясним, какая лучшая электрическая мясорубка достойна оказаться на вашей кухне.

Параметры выбора

Электромясорубка, которая за пару минут может прокрутить большое количество мяса в фарш, станет большим подспорьем. В ней можно не только переработать мясо, но и с помощью специальных насадок измельчить овощи, сделать домашние колбаски, даже отжать сок.

Электроприбор состоит из:

  • корпуса;
  • двигателя;
  • приемника продуктов;
  • толкателя;
  • шнека;
  • ножа;
  • решетки;
  • фиксирующего диска.

В зависимости от производителей и ценовой категории, различные модели дополнительно комплектуются разнообразными насадками, дополнительными решетками и ножами.

Итак, какие технические параметры надо изучить перед тем, как выбрать хорошую мясорубку для дома.

Мощность

На рынке можно найти модели с мощностью до 3500 Вт. Но для домашнего бытового прибора подобные значения ни к чему, вполне достаточно будет показателей в 1500-2000 Вт. Такой агрегат и с второсортным мясом справится, и с твердыми плодами. Мелкие кости и жилки также не станут помехой в приготовлении фарша.

Но, имейте в виду, что производители чаще всего указывают максимальную мощность, на которую способна мясорубка. Постоянно такие значения мотор не выдает. Если мясо трудно перерабатывается, в нем много соединительной ткани, мелких хрящей и косточек, то мощность может доходит до максимума. Длительная эксплуатация прибора в таком случае запрещена.

Выбирайте электромясорубки с блокировкой мотора на максимальной мощности, чтобы она отключалась при перегреве или попадании трудно перерабатываемых кусков.

Материал

Бытует мнение, что качественная электромясорубка должна быть изготовлена полностью из металла. Но у подавляющего большинства бытовых мясорубок внутри пластиковые шестеренки, которые не нуждаются в периодическом смазывании, не входят в резонанс и не вибрируют. Надо отметить, что это не обычный пластик, а прочный поликарбонат, которому не страшны весомые нагрузки.

Желательно, чтобы соединение шнека с валом мотора было металлическим.

Ножи также должны быть сделаны из хорошей стали и острозаточены. У хороших мясорубок в комплекте идет самозатачивающийся нож. Уточняйте этот момент у продавцов.

Комплектация

Стандартная комплектация электромясорубки – нож, две или три решетки с отверстиями разного диаметра для фарша различной плотности.

Новые модели комплектуются трубочками для изготовления колбасы, насадкой для кеббе, овощерезками, терками для шинковки. Есть даже приборы с возможностью приготовления лапши и спагетти.

Многие владельцы кухонных измельчителей говорят, что ни разу не пользовались дополнительными функциями мясорубок. Но если вы решили приобрести такой мини-комбайн, то лучше брать вариант со встроенным местом для хранения всех примочек.

Реверс

Желательно, чтобы в приборе присутствовал автореверс. Эта функция включает обратный ход шнеку и позволяет избавиться от засорений.

Особенно реверс пригодится в маломощных агрегатах мощностью 500 – 800 Вт.

Производительность

Время, за которое мясорубка обрабатывает мясо, напрямую зависит от мощности прибора. Но влияние оказывает и длина шнека – чем он длиннее, тем выше производительность. Это связано с большим объемом мяса, которое одновременно перерабатывается.

Корпус

Материал корпуса, металл или пластик, никакого принципиального значения не имеет. Здесь больше играют роль личные предпочтения будущего владельца. Ест мнение, что пластиковый прибор быстрее теряет внешний вид, но мясорубкой в быту пользуются даже не каждый день, поэтому вряд ли она покроется царапинами или трещинами.

А вот высота от рабочей поверхности до отверстия для выхода фарша имеет очень большое значение. От этого параметра зависит глубина посуды, в которую будет попадать измельченное мясо или рыба. Некоторые модели имеют такую низкую посадку шнекового раструба, что владельцам приходится дополнительно покупать лоток для фарша с низкими бортами.

В характеристиках высота до головки мясорубки не указывается. Поэтому обязательно интересуйтесь этим моментом напрямую у продавца.

Уровень шума

Электрическая мясорубка – устройство весьма шумное. Но, в отличие от других кухонных электроприборов, измельчающий агрегат будет работать 5-10 минут и не каждый день. Поэтому показатель шума – не та характеристика, на которую надо обращать внимание при выборе.

Устойчивость

Убедитесь, что прибор обладает достаточной устойчивость, ножки у него прорезинены и цепляются к поверхности. В некоторых моделях ножки регулируются по высоте.

Читать еще:  Как красиво сервировать рыбу

Электрическая мясорубка или кухонный комбайн?

Многие пользователи не хотят загромождать рабочее пространство на кухне и предпочитают приобрести кухонный комбайн, который, по их мнению, также справится с перемалыванием мяса. Но, при всем обширном функционале комбайнов, приготовить качественный фарш ему не под силу. Здесь принципиальная разница в мощности этих устройств.

Двигатели мясорубок больше подходят для обработки жилистого, твердого мяса. Производительность у них тоже выше в разы. Поэтому, если вы настроены именно на разнообразные мясные и рыбные блюда, сделайте выбор в пользу электромясорубок. Тем более на рынке сейчас есть много моделей с обширным функционалом в разных ценовых категориях.

Рейтинг лучших электрических мясорубок

Мы внимательно изучили оценки и отзывы в крупных интернет-магазинах, прайс-агрегаторах, площадках-отзовиках. И, проанализировав все плюсы и минусы, сделали топ-рейтинг 10 лучших электромясорубок от недорогих до навороченных моделей.

Недорогие модели

Бюджетный – не значит плохой. Все предложенные модели может быть и не имеют расширенного функционала, но со своими прямыми обязанностями справляются на отлично.

Polaris PMG 1852 RUS

Цена от 2 400 рублей.

Производительная мясорубка без лишних наворотов. Мощности хватит для переработки любого мяса. Ножки прорезинены – устройство стоит намертво даже при работе на максимальной мощности.

В комплекте две решетки, с помощью которых можно регулировать степень плотности фарша. Агрегат работает 3 минуты, затем 10-ти минутный отдых.

Корпус у мясорубки пластиковый, но покупатели отмечают его надежность, крепкость и долговечность.

Лучшие мясорубки

Если раньше мясорубки предназначались только для измельчения мяса в фарш, то сегодня список задач существенно расширился. Прибор помогает измельчать в сок фрукты, овощи, есть насадки для изготовления лапши и др. Есть стандартные модели для ручного помола из металла или чугуна, а есть современные электрические, что сами без дополнительных усилий выполняют разные назначения. Для обзора будущим покупателям будут представлены лучшие мясорубки 2020 года, ведущие фирмы производители. А чтобы упростить выбор, эксперты назовут главные критерии оценки надежности, качества, функциональности приборов. Также подскажут, что купить, реальные отзывы владельцев, плюсы и минусы каждого номинанта рейтинга.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров — вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.
Читать еще:  Как правильно резать красную рыбу

Рейтинг мясорубок

Первоначальные модели были представлены в виде ручных механизмов из прочного металла или чугуна. Современные модификации компактные, электрические, легкие в управлении и многофункциональные. Чтобы не ошибиться в широком ассортименте товаров от заявленных производителей, понять какую мясорубку лучше купить, нужно по нескольким критериям. Они помогли определить лидеров, как и реальные отзывы пользователей. При выборе номинантов учитвались следующие параметры:

  • Материал – пищевой пластик, металл, комбинированный корпус;
  • Мощность – номинальная от 130 до 850, максимальная до 3000 Вт;
  • Ножи – качество стали, антикоррозионное покрытие, самостоятельная заточка;
  • Защита мотора – автоматическое отключение;
  • Производительность — количество мяса в единицу времени;
  • Насадки – овощерезка, соковыжималка и др.;
  • Реверс – для извлечения застрявших частиц без разборки;
  • Уровень шума – чем тише, тем лучше;
  • Устойчивость – склонность к вибрации, шуму;
  • Габариты – компактные или громоздкие модели.

При выборе многое зависит от назначения такого агрегата. Для многих покупателей важным критерием является ценник. Поэтому при создании топ списка учитывалось соотношение цены и качества. Отзывы специалистов, реальные отклики пользователей, их опыт и советы помогли выявить сильные, слабые стороны каждого номинанта.

посоветуйте плззз хорошую мясорубку.

спасибо за совет.

Автор, я сама последнее время мучаюсь — не могу мясорубку выбрать, чтобы ЖИЛКИ БРАЛА хорошо! Прочла кучу отзывов в и-нете.

Пишут, что если Браун, то они СЕЙЧАС плохого качества, быстро стирается пластик в них(Гость 1 неправду написала, что там все металлическое). Вот раньше, лет 7-10 назад были хорошие Браун, а сейчас г.

Еще, вроде, хорошая Кенвуд — 510 напр. Но люди жаловались, что в фарше находили вкрапления металла.( Нда.. Слишком много в Кенвуде металла.. Я взяла бы Кевуд — 520, с ней, вроде, проблем не было. но она дорогууущая!

Также Панасоник неплохая. Она даже в контрольной закупке выиграла. НО тоже, говорят, что брака много в последнее время идет.(( Короче, замучилась уже выбирать! Может, хоть тут кто-то что-то дельное скажет.

Нелли, заглянула в мясорубку, перебрала все детали. Что там пластиковое? У меня только проталкиватель и корпус естественно не железный. А механизм железный.

У вас сейчас Браун?

Детали — нож, винт, корпус самой мясорубки (не тот, где мотор. то пластиколвый, да, как и написала выше), решетка, гайка — металл. Дополнительные решетки еще есть. И какая-то фигня для колбасок. Не знаю, зачем она, надо выкинуть.

А!!))))))) Кнопка пластмассовая. Шнур и вилка.

У Брауна пластиковая шестерня. Вот какой я отзыв себе скопировала, когда собирала инфу.

» Браун не берите. ходила в ремонтную мастерскую по делу. так там целая очередь была из мясорубок браун. причем приносили не один раз. с начала по гарантии а потом уже просто так. а заменить деталь не меньше 600 рублей.» Идет речи именно об этой шестерню.

Да вот сами еще читайте! Что я врать чтоли буду?))

Я была бы рада, если бы это было не так.

Кстати, про ту, что ВЫ купили 6 лет назад — охотно верю, что она ЕЩЕ была хорошая. ПОвезло. А насчет теперяшней 1500 — сильно сомневаюсь..Вы на ней проблемное мясо с жилами часто крутите?

У меня нет мясорубки сейчас.

Просто у меня сломался пластик в комбайне Бош у мясорубки и выяснилось, что проще новую мясор-ку купить, чем ту чинить. Поэтому наступать второй раз на грабли и рисковать не хочется..

Нелли, мы нормальное мясо крутим, вряд ли проблемное. Покупаем или на рынке или, реже, в «Метро К&К», конечно кости я туда не кидаю.

А жилы зачем крутить? У нас мясо без жил продается. Или я их не вижу? Ну правда! )) И вот она, мясорубка, передо мной стоит, может я не знаю, о какой шестерне идет речь?

Может внутри что-то? Муж приедет, я спрошу — из интереса.

А вообще, честно говоря, я насчет починок чего-то не морочусь в последнее время. Сломалось — покупаем новое и все. Но пока что у меня чаще стиралки ломались. ))

Вот уже на третью поменяла — Бош, Вирпул, снова Бош. Ремонт просто не выгоден — ни по деньгам, ни по времени ожидания детали.

У нас стирка практически ежедневно. А руками я даже платки носовые не стираю.

Кстати, насчет жил! Я как-то уронила в мясорубку чайную ложку (торопилась, руки жирные, Новый год на носу), думала капец. Она остановилась мгновенно и сама мясорубка от корпуса отвернулась, ну она в корпу в специальные пазы вставляется.

Муж все развинтил, ложку — в помойку)))))))) мясорубку собрали и вперед!

Так что смотрите сами, конечно, но у меня пока нет нареканий. Единственный минус — нельзя мыть детали в посудомойке! Тускнеют как-то, неприятно эстетически. А в остальном — гуд!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector