Salonalla.ru

Женская красота и Спорт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно нарезать красную рыбу на стол

Статьи

Покажем, как нарезать семгу, угорь и лосось

Эстетика суши и роллов напрямую зависит от правильной разделки и нарезки рыбы.

Красивый ролл = аппетитный ролл, а значит — выгодно выделяющийся на фоне блюд конкурентов.

Сравните сами: какое блюдо хочется заказать прямо сейчас?

Сегодня компания «Sushi Lover» поделится своим опытом и покажет, как красиво и тонко нарезать рыбу для роллов и суши, избегая:

неравномерной толщины
расслаивания рыбы
сползания кусочков с поверхности ролла
неаппетитного рисунка на срезе

Правила нарезки рассмотрим на примере лосося и угря — фаворитов японской кухни.

Что вам понадобится

• Специальный японский нож для суши — деба-бучо. Либо обычный филейный нож, но с достаточно длинным лезвием (не менее 20 см).

Нож должен быть хорошо наточен, ведь резать предстоит нежную рыбу.

• Разделочная доска, предпочтительнее деревянная. Она меньше тупит ножи, а также не скользит по столу, равно как и рыба не скользит по ней.

• И, конечно, свежая рыба! Чем она свежее, тем вкуснее, красивее и проще в нарезке.

Убедитесь, что надежен поставщик, ведь рыба для суши не должна быть заморожена после того, как полежала.

Зато с регулярными поставками свежих продуктов вам уже будет открыт путь к расширению бизнеса. Один из возможных вариантов — организовать интернет-магазин по франшизе «Sushi Lover».

Как нарезать лосось (семгу, форель)

В рамках этой статьи мы опустим выбор и разделку рыбы, сосредоточившись на нарезке. Предположим, что у вас на руках уже есть свежее рыбное филе.

Работая с породами лососевых рыб, удобнее всего нарезать кусок с размерами:

Осмотрите филе

В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые пленки, подсохшие края. Косточки удалите пинцетом, а остальное срежьте.

Читать еще:  Как приручить мужчину рыбу

Если рыба замороженная — разморозьте ее в едва теплой подсоленной воде, но не до конца.

Пусть она остается слегка плотной. Это упростит дальнейшую нарезку.

Помните, для приготовления суши годится только свежевыловленная рыба «шоковой» заморозки. В противном случае, при разморозке у нее могут повредиться ткани. Это портит и вкус, и внешний вид.

Начинайте нарезать семгу для роллов

Старайтесь делать ломтики толщиной от 3 миллиметров, для нигири-суши — 5-10 мм.

Толщина зависит не только от вида блюда, но и от личных предпочтений.

Помните главное правило

Нарезать рыбу нужно держа нож под углом в 40 градусов, начиная движение с дальнего конца филе и ведя нож по направлению к себе.

Из реберной части рыбы получатся ломтики «в полосочку», а из спинной — «в елочку». Роллы с такими кусочками будут особенно аппетитными и красивыми.

Как нарезать угря

Филе угря отличается по форме и размерам от семги, но общие рекомендации для них схожи.

Однако и тут есть несколько нюансов.

Предварительное охлаждение в морозилке для угря особенно актуально. Полностью размороженная рыба слишком мягкая и сочная, соответственно и нарезке поддается плохо.

Разрежьте тушку на две половины по спинке. Если шкурка угря слишком жесткая — нагрейте рыбу в микроволновке в течение 1-2 минут.

Нарезайте угорь под углом, начиная с хвостовой части. Нож движется так же, как и при нарезке семги.

Толщина пластов для роллов 2-3 мм, для суши 10-15 мм. Длина не более 4 см.

Не пилите рыбу

Так вы ее только повредите и не добьетесь равномерной толщины. Резать нужно одним плавным и мягким движением.

Если нож не проходит — значит, он недостаточно острый.

Читать еще:  Как красиво украсить рыбу

Не режьте вдоль волокон

Так рыба просто расползется «в труху».

Не рубите рыбу строго поперек

Такой вариант годится только для толстых рыбных стейков. В нашем случае она выйдет сухой, жесткой и будет сползать с риса.

Не используйте некачественную рыбу

Никакая техника нарезки не перекроет недостатки плохой рыбы!

Часто недобросовестные поставщики отправляют на заморозку ту рыбу, которую не успели реализовать в свежем виде.

Остаточный срок годности у нее мал, и годится она разве что для термической обработки, но никак не для суши.

Такая рыба разваливается, теряет вкус и насыщенный цвет.

Мы недаром акцентируем внимание на этом пункте, ведь «Sushi Lover» — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов для японской кухни, работающий с 2011 года.

Наши клиенты всегда получают лучшую свежую рыбу:

заранее разделанную, очищенную, без пленок и косточек
с сертификатами и гарантиями качества
правильно замороженную и специально запакованную для транспортировки
с доставкой по Москве от 0 до 200 рублей, причем в день заказа
с персональными скидками, акциями, накапливающимися бонусами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector